「回転寿司」は1958年に日本で初めて誕生した回転ベルトコンベア式の寿司業態から派生してきた、すべての「産業型寿司業態」を指します。一般社団法人 日本回転寿司協会が主催する「全日本回転寿司 MVP選手権」は今年で10回目を迎えました。立ち居振る舞い、盛り付けの美しさ、寿司職人としての全てを注ぎ込むアツい戦いが行われます!
第5回MVP受賞の増田裕士(マスダ ユウジ)、第8回MVP受賞の矢後潤一郎(ヤゴ ジュンイチロウ) に続きMVP受賞に向けてバトンを引き継ぎ戦いに挑むのは・・・。
「社内選考を経て、大会初出場になります。諸先輩方からの応援と、指導を糧に当日は悔いの無いよう自分の力を発揮して参ります。どうぞ応援よろしくお願いいたします。」
[大会情報]
日時:5/29(水)
「技術部門」は回転寿司ならではの握るスピードとグラム単位の正確さと美しさ!「演出部門」はこだわりの接客パフォーマンスを競う。以上の部門で職人たちの決戦が繰り広げられます。
ぜひ熱い声援をよろしくお願いいたします。