株式会社ネオ・エモーション|素材へのこだわり

素材への想い

三浦三崎港

日本でも有数のマグロの水揚げ量を誇る三浦三崎港。
旬が限定される近海マグロを主に扱う他の港とは違い、世界中から時期ごとに異なる旬のマグロを捕獲し、水揚げしています。そのため、一年を通して日本全国から、
美味しいマグロを求めて三浦三崎港に数多くの業者が集まります。

そんなマグロの名所である三浦三崎港で、老舗マグロ問屋として実績のある「三崎恵水産」がネオ・エモーションの母体です。そのため、確かな目を持ったマグロ選びの匠が厳選した高品質のマグロを、安定的に入手することができるのです。

水揚げされたマグロは、超低温冷蔵庫に最高の鮮度を保ったまま保管されます。
保冷技術が確かだからこそ、商品配送時の保冷状態が良く、お店でもご自宅でも
美味しくマグロを食べることができます。

ネオ・エモーションでは三浦三崎港のマグロを中心に、全国から旬の鮮魚を仕入れ、
食文化を通してお客様に感動を与えられるよう、努力と研究を重ねています。

安心・安全への取り組み

株式会社ネオ・エモーションでは、
「食を預かる人間は、命を預かる人間である」を
モットーに、食材をはじめとするすべての事柄に対して、
徹底した品質管理を行っています。

市場や加工場、店舗の衛生管理に関しては、第三者機関による覆面調査を行っており、社員が常に緊張感と責任感を持って作業を実行するよう厳しい監視システムを取り入れています。

お客様が安心して食を楽しめるよう、食材の選定から、加工、運搬、販売、調理まで、食品衛生法以上の管理体制で行っています。

株式会社 三崎恵水産